Linux中安全的`rm`方法


# add this to your ~/.bashrc file
trash()
{
for item in $@
do
mv $item /mnt/data/.RECYCLE/”`date ‘+%Y%m%d%H%M%S’`”-$item
done
}
alias del=’trash’

在终端下更新配置文件:

[root@localhost ~]# source ~/.bashrc

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s